2013年08月19日

天然醸造しょうゆ最高の味 かめびし醤油を贈答用に!





かめびし醤油



天然醸造しょうゆ最高の味 かめびし醤油を贈答用に!
かめびし醤油をご存じですか?
創業250年の伝統の味は料理を選ばない深い味わいのあるしょうゆです。

瀬戸内海に面した小さな町で生まれた有名なかめびし醤油は、
コクとまろやかさ、独特の酸味が際立っているのが特徴で、
けっして塩辛いだけの醤油ではありません。

新鮮な魚も醤油しだいで味が変わってしまいます。
煮物だって素材が活きません。

調味料というものは陰でどれだけ役割を果たしているか、
けっして派手ではないけれど本当の主役は醤油や塩、味噌なんではないでしょうか。


国産の小麦、大豆、天日塩だけで作る醤油、
旨味成分であるアミノ酸を入れなくても美味しいのには理由があります。

手間のかかる麹製法にこだわり、
手作業で労力をかけてひとつひとつの工程をすすめていきます。

昔ながらの木桶をつかった天然醸造で2〜5年かけてしあげたかめびし醤油は、
もう美味しいに決まっていますよね。

天然の環境のもと手間ひま時間をたっぷりかけて旨味を引き出した
最高級の醤油なんです。

お値段も最高級ですが、日本の本当のしょうゆを味わいたいですね。
醤油は毎日の生活にかかせない調味料ですし、
贈りものとして使われる方は多く、喜んでもらえる商品なのです。

かめびし醤油で一番人気は「にがり入り濃い口しょうゆ」です。
関西でも関東でも料理を選ばない、出番の多い醤油なのです。

一度味わうと戻れない、そんなかめびし醤油を味わってみたいですね。



こちらのお醤油もおすすめです!
昔ながらの長期熟成古式醸造 濱醤油




posted by saki at 15:23| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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